Les vins du Château Haut-Bergey

Château Haut-Bergey - Rouge

A.O.C : Pessac - Léognan
Production : 130 000 bouteilles
Surface de la propriété : 45 ha
Surface en production : 29 ha
Sol : Argilo-graveleux
Encépagement : Cabernet Sauvignon / Merlot / Petit verdot
Densité de plantation : 7 150 pieds / ha
Culture des sols : Méthode traditionnelle, sans herbicide
Protection du vignoble : Lutte raisonnée
Vendange : Manuelle, par tris successifs
Cuvier : Cuves inox, thermorégulées 80 à 120 hl
Age des barriques : Barriques de chêne français neuves : 30%
Elevage : 16 à 18 mois
Collage : non collé
Propriétaire : Sylviane GARCIN-CATHIARD

Télécharger la fiche technique

Château Haut-Bergey - Blanc

A.O.C : Pessac - Léognan
Production : 8 000 bouteilles
Surface de la propriété : 45 ha
Surface en production : 2 ha
Sol : Argilo-graveleux
Encépagement : Sauvignon / Sémillon
Densité de plantation : 7 150 pieds / ha
Culture des sols : Méthode traditionnelle, sans herbicide
Protection du vignoble : Lutte raisonnée
Vendange : Manuelle, par tris successifs
Vinification : Pressurage direct inerte, fermentation en barrique
Age des barriques : Barriques de chêne français neuves : 50%
Elevage : 12 mois
Propriétaire : Sylviane GARCIN-CATHIARD

Télécharger la fiche technique

Cuvée Paul - Rouge

A.O.C : Pessac - Léognan
Production : 8 000 bouteilles
Surface de la propriété : 70 ha
Surface en production : 2 ha
Sol : Argilo-graveleux
Encépagement : Cabernet Sauvignon / Merlot ?
Densité de plantation : 7 150 pieds / ha
Culture des sols : Méthode traditionnelle, sans herbicide
Protection du vignoble : Raisonnement écologique global pour la pérennité des sols et de l’environnement.
Vendange : Manuelle, par tris successifs
Cuvier : Cuves inox, thermorégulées 80/120 hl
Age des barriques : Cuves et barriques neuves
Elevage : 14 et 12 mois
Collage : collé traditionnellement au blanc d’oeuf
Directeur: Paul Garcin
Maître de Chai : François Prouteau
Directrice de Culture : Anne-Laurence De Gramont
Propriétaire : Sylviane GARCIN-CATHIARD

Télécharger la fiche technique

Cuvée Paul - Rosé

A.O.C : Bordeaux Rosé
Production : 4 000 bouteilles
Surface de la propriété : 45 ha
Surface en production : ~1 ha
Sol : Argilo-graveleux
Encépagement : Cabernet Sauvignon / Merlot ?
Densité de plantation : 7 150 pieds / ha
Culture des sols : Méthode traditionnelle, sans herbicide
Protection du vignoble : Lutte raisonnée
Vendange : Manuelle, par tris successifs
Vinification : Pressurage direct inerte
Cuvier : Cuve inox, thermorégulée 30 hl
Propriétaire : Sylviane GARCIN-CATHIARD

Télécharger la fiche technique